Вверх

Кавказ с Северной Осетией

с 27.04 по 02.05

Программа тура:

 Кавказ с Северной Осетией

27.04

Выезд из Донецка  15-30
Из Луганска  19-00

 

28.04 

Приезд на Кавказ.
Посещение горы Кольцо. Гора Кольцо – это памятник природы, сквозное отверстие в горе, место, связанное с пребыванием М.Ю.Лермонтова на Кавказе. Именно к ней он отправляет героев повести «Княжна Мэри» полюбоваться закатом солнца «сквозь каменное окошко». Замок «Коварства и любви» — причудливые скалы, напоминающие древний замок с зубчатыми стенами и башнями. Свое поэтическое название эти скалы получили благодаря легенде о любви бедного чабана к дочери богатого и жестокого князя.
Посещение Медовых водопадов. Экскурсия на Медовые водопады – одно из живописных мест ущелья Аликоновки. Водопадов всего пять: Большой, высотой 18 м, Жемчужный – 6 м высотой он самый мощный из всех и ещё три водопада. Комплекс Медовые водопады состоит из множества кафе, этнографического музея «Карачаевское подворье», лавок сувениров, небольшого водоема с форелью, беседок и, конечно, самих Медовых водопадов.
Поселение в отель, после 14.00.
Экскурсия на плато Бермамыт ( по желанию за доп.плату от 3000 рублей, бронируется при покупке тура)
Выезд на внедорожниках(патриоты и соболя) из отеля на главную панорамную площадку Кавказа-плато Большой Бермамыт. Едем около 2-х часов по плоскогорью скалистого хребта, пастбищным территориям  Карачаево-Черкессии. Увидим пасущиеся табуны знаменитой горной породы лошадей, отары овец, необычных форм горы Утюг, Гуд гору, долину ,где располагается древний карачаевский аул, услышим историю аула-призрака и, конечно, наша финальная точка будет на плато с необычными скалами Монахи,Амфитеатр.Посетим арт объект «мост на небесах». И проводим закат с умопомрачительным видом на Эльбрус до самого подножия и Главный Кавказский хребет.

29.04  

Завтрак .Ранний выезд в Северную Осетию.
Поездка в Северную Осетию — тот случай, когда будет захватывать дух от невероятной красоты природы. Куртатинское ущелье — одно из красивейших ущелий. Бурная горная река Фиагдон пробивала себе дорогу через скалы многие годы, образовав в итоге Куртатинское ущелье длиной больше 50 км.
Величие природы во всех красках цветущих лугов, вечно холодных вершин, бушующих рек – лишь малая часть достопримечательностей Куртатинского ущелья. Эта местность является настоящей колыбелью осетинского народа.

30.04

Завтрак. Свободный день.
Предлагаем экскурсию в Урочище Джилы-Су.(за доп. плату от 3000 рублей бронируется при покупке тура)
Выезд от отеля 9.30 по самой красивой дороге на Кавказе, будем двигаться к Северному Приэльбрусью. В урочище, где у подножия этой горы были найдены целебные источники нарзана, в природных ваннах которых горцы лечились давно. Относительно недавний маршрут для туристов.Сделаем остановку на Плато Шатджатмаз. С видом на Эльбрус и Обсерваторию.
Спустимся в Хасаутское ущелье, посетить развалины правительственного санатория 1936 года и замок в средневековой стиле.
Сделаем остановку в ущелье Харбаз, где туристы узнают почему здесь были найдены мумии, историю захоранений Аланского времени и погоды гуннов.
И сделают фото на скалах Аватарах. Далее спускаемся в Малкинское ущелье, увидеть крупнейший на Кавказе водопад Каракая-Су.  И въехав в Урочище Джилы-Су смотрим ещё 2 водопада Кылызкол-су и Сылтран. Самые смелые могут опуститься в природные ванны 18 градусного нарзана.
Дегустация нарзанов.

 

01.05

Экскурсию в парк Ессентуки. Выселение из гостиницы.
Добро пожаловать в один из самых удивительных уголков мира — экопарк «Долина Нарзанов»!  Приглашаем вас на прогулку! Экотропа в ущелье парка идёт вдоль реки Хасаут до слияния с рекой Малка и составляет 2,5 километра. Весь путь будет безопасным, а впечатления — незабываемыми и яркими!Солнечных дней больше, чем в Кисловодске. Возьмите тёплые вещи: вы наверняка захотите постоять около реки и насладиться её величественным течением. Питьевую воду брать не нужно. В парке находится более 20 источников уникальных нарзанных вод и даже серебряный родник, анализ воды которого показал содержание ионов серебра. Не упустите шанс напиться самой чистой горной водой на планете! Убедитесь, что ваши телефоны заряжены, чтобы записать пение птиц, журчание воды и потрясающую тишину… Ни один географический канал не покажет вам того, что вы увидите собственными глазами и сохраните в своём сердце. Эти звуки ещё долго будут жить вместе с вами, когда захочется покоя и умиротворения, и возвращать ощущение  бесконечной гармонии и сопричастности.Наслаждайтесь горным воздухом, отдыхайте на уютных лавочках, отбросьте заботы цивилизации. А когда вернётесь с прогулки  — мы позаботимся о вкусном ужине и комфортном отдыхе! ( за доп. плату).
Посещение термальных источников( доп.плату 500 рублей)

02.05

Возвращение домой.

 

Стоимость тура: 21000 руб

В стоимость включено:

-проезд комфортабельным автобусом;
-питание  завтрак ;
-экскурсионное обслуживание;

 

За дополнительную плату:

— обеды и ужины;
— прогулка на лошадках — 1000 руб;
— купание в термальных источниках -500 руб;
— тропа чудес -100 руб;

 

г. Луганск Клуб-Тур
ул. Советская, 64-а
торговый центр 2000
+7959 201 00 21
+7959 130 55 16

+7959 130 40 88

г. Донецк Клуб-Тур
Проспект Ильича, 15
+7949 61 25 795

г. Стаханов
ул. Дзержинского, д.5, оф.1.
+7959 105 72 10

Забронировать путешествие:

0

написать комментарий