Вверх

Путешествие в Рязань

Даты тура:

с 11 по 15 июня

1 день 11 июня

Выезд из Донецка в 15-30
Из Луганска в 19-00

2 день 12 июня

Завтрак в кафе.  Сегодня мы знакомимся с древней и современной Рязанью! Автобусная обзорная экскурсия по городу с выходами у самых интересных и значимых памятников и символов города. Вы увидите знаменитые «грибы с глазами» и кружевной деревянный терем в Городском парке, единственный в Рязани дворец XIX века – дом мецената Г.Рюмина (в нем сейчас располагается художественный музей им. Пожалостина), памятник Евпатию Коловрату, главную площадь города носящую имя В.И.Ленина и многое другое.
В легком увлекательном формате гид расскажет множество интересных фактов о Рязани. В старину рязанцев называли «полоумными людищами» и «косопузыми» — вы узнаете, как родились эти определения? Чем Рязань отличается от других известных русских городов. Оцените главные достопримечательности Рязани, а также услышите, как у рязанских грибов появились глаза, чем жили и живут рязанцы, как их называли в старину и какие знаменитые люди посещали наши края.
Пешеходная экскурсия по «рязанскому Арбату» — улице Почтовой и улице Соборной. Вы увидите здание, где располагался первый синематограф города, дом в котором открыл свой первый и единственный в России магазин самый известный в мире гример Максимиллиан Факторович (Основатель компании Max Factor) и многое другое.
И все же главным украшением города является великолепный ансамбль Рязанского Кремля.
Этот великолепный ансамбль является главным украшением города. Вошел в 5-ку красивейших Кремле России. Расположен на высоком берегу в месте впадения реки Лыбедь в реку Трубеж, в древности его защищали высокие стены и земляной вал, часть которого и сегодня можно увидеть. С высоты земляного вала открываются чудесные виды на город и заоские дали. Полюбуемся и попробуем разгадать тайны кремля вместе с гидом. Послушаем интересные истории, связанные с этим историческим местом.
Обед в кафе.
Усадебный комплекс академика Павлова — это два дома, летняя беседка, надворные постройки, баня, колодец, сад, городошная и крокетная площадки. Этот уголок притягивает к себе гармонией, неизменным обаянием вечных человеческих ценностей — всем тем, без чего так трудно обойтись человеку. Мы посетим оба дома. В любое время года этот чудесный уголок утраченной России восхищает посетителей. Весной чудом пробуждения природы, летом – божественным ароматом наливающихся яблок, осенью – дивными красками золотого сада, зимой – кружевом снежных ветвей. И абсолютно всегда – потрясающими экскурсоводами, составляющими большую ценность музея!
Мемориальный дом — уютный домик, построенный в середине XIX века. Здесь прошло детство и юность Ивана Павлова. Этот дом, ставший музеем 6 марта 1946 года, удивительно обжитой, дышащий жизнью людей, давно ушедших в небытие. Здесь из документов, фотографий, книг, вещей создан не только музей, но и воссоздан образ человека нравственного и сильного духом.
Дом науки — Шесть залов музея в доступной для посетителей форме дают представление не только об открытиях физиолога И.П.Павлова, но и формируют представление об ученом как о гражданине мира.
Окончание программы. Заселение.

3 день 13 июня

 Завтрак в отеле.Сбор и встреча с гидом в лобби отеля.
Отправление в Константиново – на родину поэта С.А. Есенина, путевая экскурсия. Мы посмотрим все экспозиции на территории музейного комплекса.
В центре села расположена усадьба Есениных. Здесь в 1871 году дед поэта построил дом, где 21 сентября (3 октября – по новому стилю) 1895 года родился Сергей Александрович Есенин. Со временем обветшавший дедовский дом снесли, и на его месте в 1909 году был выстроен новый, меньших размеров. Именно с ним ассоциируется есенинский поэтический образ «золотой бревенчатой избы». В 1965 году в этой простой деревенской избе был открыт музей знаменитого русского поэта. Экспозиция дома переносит нас в 20-е годы, когда, будучи прославленным на всю Россию поэтом, Сергей Есенин приезжал в родительский дом, чтобы отдохнуть здесь измученной душой. Рядом высится толстенный тополь, посаженный поэтом, и белоснежные березы. И они все еще растут, пережив поэта почти на столетие…Земская школа познакомит посетителей с историей возникновения земских школ в Рязанской губернии на рубеже XIX-XX веков и об открытии школы в Константинове. Рассказывает о школьной жизни Сергея Есенина, учителях и одноклассниках будущего поэта.
Экскурсия в Литературном музее знакомит посетителей с творческой биографией Сергея Есенина, дает возможность стать свидетелями событий переломной эпохи, во время которой жил поэт. В экспозиции можно будет познакомиться с фотографиями С.А. Есенина разных лет, его прижизненными и посмертными изданиями, увидеть личные вещи поэта. Рядом с церковью Казанской иконы Божией Матери располагается усадьба последней константиновской помещицы Лидии Ивановны Кашиной. С хозяйкой усадьбы Сергей Есенин познакомился летом 1916 года. В это время он был уже автором своего первого поэтического сборника «Радуница». В гостях у Л. Кашиной С. Есенин бывал не раз и посвятил ей одно из своих стихотворений – «Зеленая прическа». После революции загородный дом помещицы использовали под нужды села, а в октябре 1969 года в нем была открыта литературная экспозиция. К 100-летию со дня рождения поэта, в 1995 году, в здании разместился музей поэмы «Анна Снегина», в которой воплотились и образ «дома с мезонином», и образ его хозяйки.
Прогулка-экскурсия по территории музея-заповедника в сопровождении экскурсовода.
Маршрут – Усадьба Л.И. Кашиной: Музей поэмы «Анна Снегина», Есенинские раритеты из фондов музея, Экспозиция в цокольном этаже, Литературный музей, Каретный сарай. Обед в кафе. Переезд в с.Пощупово. Из этих благодатных мест нельзя уехать, не посетив Свято-Иоанно-Богословский монастырь в селе Пощупово. Обитель возникла в конце XII или начале XIII века и была основана греческими монахами-миссионерами, которые принесли с собой чудотворную икону апостола Иоанна, написанную в VI столетии в Византии мальчиком-сиротой. Образ этот стал главной святыней Богословского монастыря. Село Константиново – подворье монастыря и сюда маленького Сережу Есенина приводила на службу его бабушка.
Окончание программы. Трансфер в отель.

4 день 14 июня

Завтрак в отеле.  Сбор и встреча с гидом в лобби отеля. Отправление в п.Солотча
  Переезд в столицу мещерского края. Чудесный курортный поселок Солотча находится всего в 15 минутах езды от Рязани. В центре его неприступной крепостью стоит древний белокаменный монастырь, северный форпорст рязанского княжества. Солотчинский Рождества Богородицы женский монастырь основан князем Олегом Рязанским в 1390 году на высоком берегу речки Солотчи, недалеко от впадения ее в Оку. Монастырь является одной из достопримечательностей поселка, как и сосновый бор раскинувшийся вокруг.
Посещение РК «В некотором царстве» Нас ждет сказочное путешествие в настоящее рязанское Тридевятое царство! Вы побываете в развлекательном комплексе, посреди заповедного соснового бора, выполненном в сказочном стиле – с расписными деревянными теремами, украшенными богатой резьбой по дереву, волшебными замками, башнями и искусно вырезанными деревянными скульптурами (одна группа трехметровых резных деревянных богатырей – уже настоящий шедевр!) и собственным мини-зоопарком. Свободное время (1 час).
Фотостоп в ГК «Рыбацкая деревня»
На обратном пути заглянем в настоящую скандинавскую Рыбацкую деревню неподалеку от Рязани, где можно сделать удивительные «норвежские» фотографии. Главная достопримечательность поселка — настоящий маяк, на который можно подняться и осмотреться вокруг. (за доп.плату). Конечно, свою изначальную функцию он не выполняет, никакие корабли об опасных скалах не предупреждает. Но в качестве украшения и колоритной детали смотрится отлично.
Возвращение в Рязань.   Прогулка по территории Рязанской ВДНХ.
Рязанская ВДНХ открылась в 1955 году. Грандиозный объем работ: строительство зданий, фонтанов, обустройство сквера — был выполнен в рекордные сроки — за два месяца! Однако         уже к 1959 году необходимость в выставке отпала, в павильонах были открыты магазины, а         сама территория получила название Торговый городок. Со временем пришел в упадок и он,  превратившись в вещевой рынок.
Новая история Рязанской ВДНХ началась в наши годы. После масштабной реконструкции павильоны получили второе рождение, заново были вымощены дорожки, вновь забили фонтаны,         расцвели клумбы. Сегодня здесь работают музеи и выставочные пространства, гостей угощают в      кафе «Городок», в теплое время года в конце недели проходят фестивали и концерты. Рязанская         ВДНХ была признана одним из самых узнаваемых архитектурных объектов России.  Обед в кафе.
Отправление домой.

5 день 15  июня

Возвращение в Луганск и Донецк до обеда.

Стоимость тура:  26500 с одного человека.

В стоимость тура включено:

проезд в оба конца ;
проживание в гостинице с удобствами ;
экскурсионное обслуживание по программе;
питание –  3 завтрака  и 3 обеда;

Дополнительно оплачивается (по желанию):

Луганск:
ул. Советская 64-а ( центр 2000)
+7959 130 40 88, +7959 130 5516

Стаханов:
ул. Дзержинского дом 5, офис 1
+7959 105 72 10

Донецк:
проспект Ильича 15а
 +7949 39 55 840

г.Красный Луч
ул. Магистральная, 62-л
+7959 566 09 20                       

*Время ориентировочно и зависит от: погодных условий, прохождения границы,трафика на дорогах и «человеческого фактора».

Обязательно иметь с собой:
удобную обувь, дождевики (если ожидается дождь), улыбку и хорошее настроение!!!

Все места в автобусе распределены по мере бронирования тура.

ЖЕЛАЕМ ПРИЯТНОГО ПУТЕШЕСТВИЯ!

Забронировать путешествие:

    0

    написать комментарий