Вверх

Дагестан: исцеление души

Программа тура:

 Дагестан:исцеление души
с 23.08 по 29.08

1-й день 

Выезд из Донецка в 8-30
Из Луганска 12-00
Переезд в Дагестан.

2-й день 

Прибытие в Дагестан. Обзорная экскурсия по Махачкале.
Махачкала старинная и современная.
Вы увидите главные символы Махачкалы: белоснежную Джума-мечеть, площадь имени Ленина, театр Драмы и памятники важным политическим деятелям. А также услышите интересные факты из истории города c момента основания Петром I до наших дней. Я раскрою, как было выбрано место для его строительства, что происходило с Махачкалой в начале 20 века, как в ней менялась власть и когда и кем были заложены основы современного развития мегаполиса. Махачкала и знаменитые люди.
Обед
Переезд в Дербент. Поселение в отель,номера со всеми удобствами.
Свободное время..
Поселение в гостиницу после 16.00

3-й день 

08.00. Завтрак.
Автобусно пешеходная экскурсия по Дербенту
Экскурсия по цитадели “Нарын-Кала”. Крепость Нарын-Кала (Дагестан) является визитной карточкой города Дербент. Эта цитадель вошла в почетный перечень ЮНЕСКО как исторический и культурный памятник мирового значения. До настоящего времени сохранились стены, ворота и башни оборонительного комплекса.
Посещение Девичьей бани и Джума – мечети 734–736 гг. Баня была предназначена для омовения только девушек. Перед свадьбой невеста в сопровождении своих подруг, музыкантов, отправлялась в «Девичью баню».
Мечеть занимает всю южную сторону комплекса Джума-мечеть. Эта самая древняя мечеть и многое другое мы посмотрим в этом прекрасном и загадочном городе
Возвращение в гостиницу.

4-й день 

Завтрак. Свободный день на море
Или за доп. плату экскурсия в горы села Гамсутль.
Гамсутль – как древняя сказка, живущая где-то высоко в горах Дагестана, это своего рода крепость и шедевр зодчества древних строителей. Село считается третьим по древности населенным пунктом . Судя по названию эти места приглянулись одному из ханов-завоевателей, чье имя не сохранилось в веках. Аул-призрак Гамсутль стал настоящим дагестанским Мачу Пикчу и привлекает все больше путешественников со всего мира.
Покинутый почти 60 лет назад людьми из за тяжелых условий жизни и малодоступности он молчаливо и гордо стоит на вершине горы на высоте 1700м окруженный с трех сторон неприступными скалами.
Очень мистическое место и люди раз побывав здесь снова и снова тянутся сюда…
Чох – одно из самых старинных селений Дагестана, подарившее миру величайшие имена. У селения особая судьба и великое прошлое, повествующее о Великом Шелковом пути. Чох является архитектурным музеем под открытым небом. Фотографии, сделанные в этом туре, сохранят уникальную красоту этих мест!
Или Село Кубачи — один из крупнейших на Кавказе центров художественной обработки металла и резьбы по камню. С раннего Средневековья известен изготовлением кольчуг и оружия, а позже — ювелирных изделий. Традиционное ремесло сохранилось до наших дней, и сегодня мы сможем прикоснуться к нему.Отличительная черта села Кубачи — сторожевая башня округлой формы, возвышающаяся над селом. Этот уникальный объект был построен в 13-14 веках. Со смотровой площадки башни открывается прекрасный вид на все село, внутри — предметы быта кубачинцев. Экскурсия по музею Кубачинского художественного комбината.Обед в доме местных мастеров. Фотосессия в национальных костюмах.

5-й день 

Завтрак.
Хучнинский водопад и экраноплан Лунь.
Табасаранский район находится в Южном Дагестане, куда мы с Вами и отправимся. Почти половина его территории занята лесами и является одним из красивейших мест нашей республики.
В этой поездке мы с Вами посетим памятник природы — Хучнинский (Ханагский) водопад. Также поднимемся на возвышенность и увидим «Крепость семи братьев и одной сестры», и обязательно отведаем национальную кухню ( доп.оплата )
Посещение экроплана Лунь.
Ракетный корабль-экраноплан проекта 903 «Лунь» — советский ударный экраноплан-ракетоносец проекта 903, разработанного в ЦКБ по СПК им. Р. Е. Алексеева под руководством В. Н. Кирилловых. Создан на опытном заводе «Волга» и является единственным полностью построенным кораблём проекта 903 из восьми планировавшихся.

6-й день

Завтрак.
Выселение из отеля.
Приезд в восточную часть Дагестана. Экскурсия по Сулакскому каньону.
Сулакский каньон (1920 метров) глубже знаменитого Гранд-Каньона в Аризоне, глубже всех европейских и самый глубокий в России.
Катание с ветерком на катерах по водохранилищу ( за доп.плату)
Обед на Главрыбе ( за доп.плату), попробуйте национальную кухню.
Выезд домой.

7-й день 

Возвращение домой.

 

Стоимость тура: 31 000руб

В стоимость тура включено:

проезд, проживание,питание завтраки и один обед в Махачкале и один обед на Главрыбе ,экскурсионная программа,транспортное обслуживание, информационная поддержка..

 

Дополнительно оплачивается:

Обеды, ужины
Гамсутль и Чох  или Кубачи – от 3000 -3500руб
катер – от 1300руб

 

Рекомендуемые вещи: солнцезащитный крем, головной убор (кепка), удобная обувь для трекингов (можно кроссовки с нескользящей подошвой, имеющей протектор), удобная одежда, непромокаемая ветрозащитная куртка, дождевик + накидка для рюкзака, небольшой рюкзачок 15-20 л, купальные принадлежности, полотенце, средство от укусов насекомых

Луганск:
ул. Советская 64-а ( центр 2000)
+7959 201 00 21
+7959 130 40 88
+7959 130 55 16

Стаханов:
ул. Дзержинского дом 5, офис 1
+7959 105 72 10

г.Красный Луч
ул. Магистральная, 62-л
+7959 566 09 20

Донецк:
проспект Ильича 15а
 +7949 61 25 795

Забронировать путешествие:

0

написать комментарий