Вверх

Казань+ Йошкар -Ола+Болгар

Программа тура:

 Казань + Болгар+ Йошкар-Ола

           с  29.07 по 04.08

1 ДЕНЬ  Выезд из Донецка и Луганска переезд на автобусе  в Казань.

2 ДЕНЬ

Прибытие в Казань, встреча с гидом.
 Ранний обед в кафе + мастер-класс по приготовлению татарской сладости «Чак-Чак».

Знакомство с городом, посещение музея-заповедника «Казанский Кремль» — объект всемирного наследия ЮНЕСКО. Вы увидите: падающую башню Сююмбике, собор Благовещения, памятник зодчим Казанского Кремля; Губернаторский дворец – резиденцию президента Татарстана — единственный филиал Эрмитажа в России. Вас очаруют прекрасные виды на Волгу и Казанку. Вы посетите главную пятничную мечеть Татарстана Кул Шариф.

Прогулка по ул. Баумана «Казанский Арбат»  перенесет Вас на несколько веков назад, так как эти красивейшие места появились в далёком веке. Во времена своего основания она именовалась дорогой Ногая, затем Большой Проломной, а в 20 веке присвоили имя революционера Баумана. Практически у каждого здания на этой улице есть своя история.

Размещение в гостинице   + свободное время.
Вечером, рекомендуем Вам, прогуляться по центральной части города, кремлёвской набережной, паркам и площадям столицы.                                 

 3 ДЕНЬ

Завтрак в гостинице.
Встреча с экскурсоводом в холле гостиницы.
Экскурсия «Овеянная легендами земля» в Раифский Богородицкий мужской монастырь, расположенный в 30 км. от Казани, в заповедном лесу, на берегу дивной красоты озера. Монастырь основан в 17 веке. Его архитектурный ансамбль — один из самых величественных в среднем Поволжье складывался в течение столетий. Основной святыней монастыря является чудотворный Грузинский образ пресвятой Богородицы (XVII в). На территории монастыря расположен освященный патриархом святой источник.
Переезд в Свияжск.
Обед в кафе с элементами русской народной кухни.
 Экскурсия «Цитадель завоевателя» на остров — град Свияжск.  Свияжск – древняя крепость, построенная в правление Ивана Грозного, служила военным форпостом в Поволжье и местом подготовки военных частей для похода на неприступную крепость Казань. Крепость построили в Угличе, затем разобрали, сплавили вниз по Волге и собрали уже на острове. В маршрут экскурсии в Свияжске входят уникальные исторические памятники: Собор Богоматери «Всех Скорбящих Радость», один из старейших деревянных храмов России — церковь Святой Троицы, действующий Успенский монастырь с архитектурным ансамблем 16-17 вв., Конный двор и ремесленные мастерские, Рождественская площадь откуда открывается вид на водные просторы и Услонские горы.
Свободное время для фотография и сувениров.
Дорога из Свияжска в Казань
Прибытие в гостиницу. Свободное время

4 ДЕНЬ 

Завтрак в гостинице.
Встреча с экскурсоводом в холле гостиницы.
Загородная экскурсия — Древний город Болгар (объект Всемирного наследия ЮНЕСКО.)
Дорога из Казани в Болгар (по дороге предусмотрена санитарная остановка)
Экскурсия по древнему городу.
Представляет собой музей под открытым небом на территории которого сохранились исторические объекты начиная XIV века.   Религиозная святыня и историческая родина поволжских татар.
Болгарский историко-архитектурный комплекс самый северный в мире памятник средневекового мусульманского зодчества, в 2014 г включен в список всемирного наследия ЮНЕСКО.  Вы увидите: Ханский дворец, Соборную мечеть и Большой Минарет – центр архитектурного ансамбля; Восточный и северный мавзолеи, Белую и Черную палату – народная память связала её название с красивой легендой  несгораемой царевне.
Посетим Памятный знак, посвященный официальному принятию волжскими булгарами в 922 году ислама в качестве государственной религии. В нем находится самый большой в мире печатный Коран. Его размеры зафиксированы в Книге рекордов Гиннеса.  Высота Корана 2 метра, ширина 1,5 метра, вес 500 килограммов.

 Горячий комплексный обед в кафе.
 Белая Мечеть — подобно знаменитому дворцу Тадж-Махал в Индии она отражается в водном зеркале водоема.
Возвращение из Болгар в Казань.
Свободное время. Можно вернуться в отель, можно прогуляться по Казанскому Арбату, можно прогуляться по Кремлевской набережной. Это все в пешей доступности!
По желанию и за доп. плату можете посетить: различные мастер-классы, аквапарк «Ривьера» (более 57 горок), развлекательный комплекс «Фан-24» (на 3 этажах), океанариум, зоопарк, посещение театров, музеев, казанского ипподрома и многое другое

5 ДЕНЬ 

Завтрак в гостинице.
Обзорная автобусная экскурсия «Легенды и тайны тысячелетней Казани». Насладиться самобытной красотой Казани, увидеть своими глазами яркие краски ее улиц и площадей, узнать, где хранятся несметные сокровища Казанских ханов, и где закипел без огня котел, можно отправившись на обзорную экскурсию.
Достопримечательности тысячелетнего города соединили в себе культуру Запада и традиции Востока: Старо-Татарская слобода, где проживало с XVI века татарское население, Суконная слобода — промышленные преобразования Петра I, площадь фонтанов, озеро Кабан — его тайны и легенды, стилизованная деревенька «Туган авылым («Родная деревня»), новый Театр Кукол, Казанский университет, площадь Свободы — культурный и административный центр Казани. Старейшая мечеть Марджани и Богородицкий монастырь, в котором хранится один из старейших списков Казанской иконы Божьей Матери.
Обед в кафе  с элементами татарской кухни.

Освобождение номеров. Переезд  Казань-Йошкар-Ола . размещение в гостинице Йошкар-Ола

 

 6 ДЕНЬ

Завтрак в гостинице.
Освобождение номеров. Встреча с экскурсоводом в холле гостиницы.
Экскурсия  по  Йошкар-Оле. Окружённая таёжными лесами, вас встретит, столица республики Марий Эл — Йошкар-Ола. Во время обзорной экскурсии вы посетите площади города: Патриаршья, площадь Республики и Девы Марии, Оболенского Ноготокова, где наряду с удивительными памятниками Петр и Февронья, царь- пушка, памятник Святейшему патриарху Алексию, памятник императрице Елизавете, Йошкин кот и Йошкина кошка и многое другое. Вы погрузитесь в атмосферу праздника у главной новогодней елки города. Знаменитые часы – «12 апостолов» и Марийские куранты незаметно отсчитывают время экскурсии. Но это не все! Словно кусочек старой доброй Европы- набережная Брюгге и Амстердам, мосты через Малую Кокшагу – и все это в атмосфере новогодних праздничных дней.
 Обед в Йошкар-Оле в кафе с блюдами национальной марийской кухни

 Краеведческий музей Евсеева  — старейший музей Республики Марий Эл, рассказывающий об истории края.
Отправление домой.

7 ДЕНЬ

Возвращение домой вечером.

Стоимость тура :
28000 рублей с одного человека при проживании в 2-х местном номере стандарт;
29000 рублей с одного человека при проживании в 1-х местном номере эконом ;
305
00 рублей с одного человека при проживании в 1-но местном номере стандарт;

 Забираем из Донецка, Макеевки, Харцызск, Енакиево, Дебальцево, Чернухино, Перевальска, Алчевска, Луганска, Краснодона, Свердловска, Червоного партизана

В стоимость тура входит:
Размещение в  гостинице — 4 ночи;
Питание завтраки и обеды.
Автобусное обслуживание по программе;
Экскурсии по программе, услуги гида, экскурсовода;
Сопровождение из Луганска

В стоимость тура не входит:
ужины;
входные билеты;
личные расходы;

ЖДЕМ ВАС:

г. Луганск Клуб-Тур
ул. Советская, 64-а
ТЦ «2000»
+7959 201 00 21
+7959 130 55 16
+7959 130 40 88

г. Донецк Клуб-Тур
Проспект Ильича, 15
+7949 61 25 795

Стаханов:
+7959 105 72 10

г.Красный Луч
ул. Магистральная, 62-л
+7959 566 09 20

Забронировать путешествие:

0

написать комментарий